ООО «РусПромСталь-Кубань» работает с современным оборудованием и техникой, а также командой квалифицированных и опытных специалистов в сфере изготовления, сборки и окраски металлоконструкций. Данные ресурсы позволяют выполнять заказы любой сложности. С предоставляемыми услугами вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

Инновационные технологии металлообработки:

Технология биметаллов.

Ультрасовременная технология обработки биметаллов основана на соединении двух компонентов путем диффузионной связи. В результате получается материал, обладающий характеристиками обоих элементов. Так, высоковольтные провода делают из стали и алюминия. Эти два материала в совокупности отвечают всем необходимым требованиям: высокой прочностью и максимальной электропроводимостью. Алюминий – прекрасный проводник, а сталь очень прочная. В термометрической технике используют биметаллы с различным коэффициентом термического расширения.

Лазерная сварка

Изобретение сфокусированного лазера значительно расширило спектр возможностей металлообработки. Теперь можно производить сварочные работы на самых мельчайших деталях. Это стало огромным плюсом для развития радиоэлектроники. Кроме того, подобная технология помогает наносить твердосплавные режущие элементы на фрезы.

Еще совсем недавно эта технология металлообработки была одной из самых дорогих, но сейчас, когда вместо импульсного лазера стали использовать газовый, произошло значительное удешевление методики. Технология лазерной сварки позволяет работать в инертной среде и в вакууме. При этом оборудование обладает высокой точностью, что объясняется наличием программного управления.

Плазменная резка

Технология плазменной резки более экономична, чем лазерная, но толщина реза получается больших размеров. На сегодняшний день это самый популярный метод металлообработки, обеспечивающий высокую точность повторения. Эффективность метода обеспечивается высокоскоростной струей газа, которая выдувает электрическую дугу. Популярность метода настолько высока, что были созданы даже ручные плазменные резаки.

Электроэрозионная обработка

Наверное, все знают, что обычная молния может привести к большим разрушениям. Ее сила огромна. В то же время даже маленький электрический разряд можно использовать с немалой пользой на благо металлообработки. Так, в промышленности уже давно используют слабые электроразряды для создания металлических деталей сложной конфигурации.

Электроэрозионная металлообработка выполняется при помощи специального инструмента, сделанного из теплопроводящего или тугоплавкого материала. Его и заготовку подсоединяют к источнику энергии и систематически включают и отключают электрическое напряжение, создавая непродолжительные разряды тока. Другим вариантом электроэрозионной металлообработки будет быстрое перемещение инструмента относительно заготовки. Обработанный металл охлаждают с помощью масла или керосина. Такой способ обработки используют тогда, когда нет возможности воспользоваться металлорежущим станком.

Ультразвуковая обработка

Применение ультразвука в последние годы стало очень популярным. С помощью него сверлят стекла, дубят кожу, измеряют морские глубины и даже сваривают металл. Звуковые волны по своей сути являются попеременным сжатием и разрежением частиц воздуха, воды или других элементов окружающей среды. Чем больше сжатий и разрежений происходит, тем выше частота звука. Одно колебание представляет собой одно сжатие и разрежение.

С помощью ультразвукового станка можно сделать отверстие любой сложности в самом хрупком материале. Именно поэтому такое оборудование подходит для создания твердосплавных матриц штампов, ферритовых ячеек вычислительных машин и пр.

Нанопокрытия с высокой износостойкостью

Начиная с 70-х годов прошлого века начали разрабатывать технологии металлообработки, подразумевающие укрепление тонкого поверхностного слоя изделия. Подобные нанопокрытия могут быть получены разными путями. Наибольшую популярность получили: Сhemical Vapor Deposition (CVD), Physical Vapor Deposition (РVD) и Diamond Like Coatings (DLC).

Сhemical Vapor Deposition представляет собой процесс получения нанопокрытия с помощью химического осаждения из парогазовой среды. Все это происходит при очень высокой температуре (около +1000 °С). Так получается покрытие с высокой износостойкостью. С помощью технологии CVD получают особо прочные режущие инструменты. При этом само покрытие состоит из нескольких слоев, что значительно улучшает адгезию при сохранении прочности основного материала изделия. 

Physical Vapor Deposition (РVD), сущностью которой является конденсация с ионной бомбардировкой, появилась позже химической конденсации. В данном случае покрытие образуется из нитрида титана. Технология металлообработки РVD обладает большим количеством преимуществ. Это и повышение уровня адгезии материала, и возможность нанесения покрытия на режущие кромки изделия.

Для создания покрытия Diamond Like Coatings применяется углерод. Это покрытие тоже относится к разновидностям PVD. Структура его напоминает алмаз и отличается очень высокой износостойкостью. Тем не менее, широкого распространения оно не получило, потому что склонно к окислению и нестабильно при температуре выше +300 °С. Сферой ее применения остается исключительно резка силумина и алюминия. Может быть, при развитии современных технологий металлообработки данные недостатки покрытия будут преодолены.

При выполнении заказа наши специалисты применяют все известные способы механической обработки металла. Современное оборудование последнего поколения дает возможность добиваться максимального соответствия изначальным чертежам.

Для того чтобы приблизить заготовку к предъявленному заказчиком эскизу, наши специалисты используют универсальное оборудование, предназначенное для ювелирной заточки инструмента для особо сложных операций. В наших производственных цехах металл становится пластичным материалом, из которого можно выполнить любую заготовку.

Оставьте заявку, мы обязательно вам перезвоним!